Новая весна определила новых лидеров

Как известно, студенческое самоуправление является одним из способов выявления талантливой молодежи, поддержки их инициатив. Первичные профсоюзные организации, существующие на базе вузов города, как органы студенческого самоуправления способствуют не только защите прав студентов, но и формированию их лидерских качеств.

5

Профсоюзные активы воспитывают в студентах ответственность, целеустремленность, активность не только в ходе повседневной работы, но и при помощи различных конкурсов, одним из которых является ежегодный всероссийский конкурс «Студенческий лидер». Конкурс проводится уже более 10 лет и с каждым годом организаторами прилагается все больше усилий для выявления и поддержки заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде.

Традиционно «Студенческий лидер» проходит в несколько этапов. Вузовский, региональный, окружной и наконец всероссийский этап конкурса определяют самых активных студентов, а также позволяют каждому участнику набраться колоссального опыта.

Ежегодно в апреле месяце в каждом городе проходит региональный этап данного конкурса, и Ульяновск не исключение. В 2015 году состязание самых талантливых профсоюзных студентов-активистов состоялось 24-26 апреля, в санаторно-оздоровительном комплексе «Чайка» УлГУ. Традиционно в конкурсе принимают участие три вуза: УлГУ, УлГПУ и УлГТУ. «Студенческий лидер — 2015» отличился многочисленными нововведениями. Два дня насыщенной работы участников и их группы поддержки позволили реализовать идеи, поделиться опытом работы в своих ППО, а также выявить наиболее проблемные ситуации, мешающие дальнейшему развитию так называемых «первичек».

[su_slider source=»media: 3064,3066,3065,3063″ link=»custom» target=»blank» width=»800″ height=»600″ pages=»no» autoplay=»2000″ speed=»100″]

Технический университет представляли на «Студенческом лидере – 2015»  Марат Бадамшин (ТЭбд-41) и Батыр Аразвелиев (АСВсд-41). Являясь членами профсоюзного актива УлГТУ, ребята справились со всеми заданиями профсоюзной тематики и достойно показали себя и ВУЗ. Самое важное, что получил каждый участник – это опыт, победу над самим собой и дальнейший стимул к развитию своих возможностей.

 Илямакова Елена,
СОбд-31 УлГТУ