Научные роты – первый шаг к возрождению военной кафедры

Для многих выпускников высших учебных заведений, подлежащих призыву, ребром встает вопрос о прохождении военной службы.  И, не будем скрывать, для многих студентов, имеющих высокую успеваемость и научные интересы, отрыв от науки в течение одного года является серьезным демотивирующим фактором. Мало кому хочется тратить на строевую подготовку время, которое можно посвятить личному и профессиональному росту.

Чтобы учесть интересы выпускников, склонных к научной деятельности, приказом Министра обороны РФ №404 от 28 мая 2013 года утверждено положение о научных ротах Вооруженных Сил Российской Федерации. Распорядок дня в таких ротах отличается от других армейских подразделений единственной деталью – занятия по боевой подготовке заменены научной деятельностью. Плюсы службы в таких ротах очевидны, начиная от возможности продолжать заниматься любимым видом деятельности,  и заканчивая тем, что такая служба позволяет избежать многих трудностей военной подготовки. Навыки и умения, полученные в научной роте, наверняка пригодятся в дальнейшем трудоустройстве и научной деятельности.

Учеба в ИАТУ по специальности «Самолето- и вертолетостроение» дает возможность пройти службу в научной роте. По согласованию с крупнейшими авиационными предприятиями страны и отдельными IT-компаниями, в том числе работающими на военную промышленность, мы можем рекомендовать выпускников ИАТУ к прохождению службы в научных ротах  на базе Военного учебно-научного центра ВВС г. Воронеж, Военно-морской академии г. Санкт-Петербург и 820 Государственный центр предупреждения о ракетном нападении (Московская область).

Для получения дополнительной информации о возможности направления для участия в конкурсном отборе обратитесь к заведующему кафедрой «Самолетостроение» или декану самолетостроительного факультета.