Заседание комиссии по противодействию коррупции при совете ректоров Ульяновской области

17 сентября в ходе проведения «Недели антикоррупционных инициатив» состоялось плановое заседание Комиссии по противодействию коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области, на котором было рассмотрено несколько вопросов, касающихся антикоррупционного просвещения обучающихся высших учебных заведений нашего региона.

Заседание 1

В заседании Комиссии, кроме ее членов, приняли участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Яшин Александр Евгеньевич и его помощник Заятдинов Роман Фаритович, заместитель министра образования Ульяновской области Батанова Марина Алексеевна и студенты-члены студенческих комиссий по противодействию коррупции вузов Ульяновской области.

Одним из вопросов повестки дня был «Анализ социально бытового обеспечения студентов, проживающих в общежитиях». По этому вопросу выступил председатель студенческой комиссии по противодействию коррупции-студент группы АСВсд-51 ИАТУ Аразвелиев Батыр.

Заседание 2

О ходе проведения бесед со студентами университета о недопустимости совершения действий коррупционного характера и степени ответственности за них выступила заместитель председателя студенческой комиссии по противодействию коррупции-студентка группы ИДбд-21 гуманитарного факультета Осипчук Полина.

Уполномоченный по противодействию коррупции Яшин Е. А. и его помощник Заятдинов Р. Ф. выступили перед собравшимися на тему злободневности вопроса проявления коррупции в сфере высшего профессионального образования и призвали всех присутствующих к тесному сотрудничеству в вопросах профилактики коррупционных проявлений в вузах нашего региона.

Заместитель министра образования Ульяновской области Батанова М. А. поблагодарила студентов-членов антикоррупционных комиссий вузов за активное участие в мероприятиях, направленных на борьбу с коррупцией и ее проявлениями в системе образования.

Начальник службы комплексной безопасности УлГТУ Наугольный Григорий Николаевич предложил членам Комиссии во второй половине октября провести на базе УлГТУ зале беседу со студентами вузов Ульяновской области с привлечением на данное мероприятие Уполномоченного по противодействию коррупции, представителей правоохранительных органов и Комиссии по противодействию коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области. Предложение получило поддержку всех присутствующих.

Управление корпоративных коммуникаций